Jeudi 15 mars 2007

Je viens de recevoir ce courrier que je vous invite à découvrir. C’est un pur canular qu’il ne faut pas retransmettre à vos amis et proches :

AVERTISSEMENT TRÈS IMPORTANT

S.V.P. Sois très prudent spécialement en utilisant le courrier internet tel que YAHOO, HOTMAIL, AOL, ect.

Cette information est arrivée ce matin directement de Microsoft et Norton.

S.V.P. envoie le à tous ceux que tu connais qui ont accès à Internet.

Tu peux recevoir un E Mail sans danger apparent avec présentation de Point de Force "LA VIE EST BELLE " Si tu le reçois et pour aucune considération ne l'ouvre pas efface-le immédiatement .Si tu ouvres ce dossier un message va apparaître sur ton écran " IL EST TROP TARD MAINTENANT" LA VIE N'EST PLUS BELLE". Conséquemment, tu vas tout perdre ce qu'il y a dans ton ordinateur et la personne qui te l'a envoyée va avoir accès à ton nom,

E-Mail et Mot de passe. Ceci est un nouveau virus qui a commencé à circuler samedi après-midi. AOL a déjà confirmé sa sévérité et l'anti-virus n"est pas capable de le détruire. Ce virus a été créé par un "Hacker" (un imposteur) qui se donne le nom "PROPRIÉTAIRE DE VIE"

S.V.P. envoie une copie de cet E-Mail a tout tes amis et demande leur de passer l'information immédiatement

Information de LILIFLORE confirmant que c'est un Hoax

Je vous indique le site où je vérifie l’exactitude des infos de ce genre, avant de le retransmettre de nouveau, une petite vérification pour savoir si c’est une info ou une intox, vous avez gagné, c’est une intox un canular qui encombre le réseau, donc méfiance et renseignement sur le site http://www.hoaxbuster.com

Je vous donne ci dessous leur réponse après la vérification

 La vie est belle, Type : Virus
Statut :
Faux
- En circulation depuis : Avril 2002 - VIRUS - La vie est belle - un maudit pps

Le diaporama intitulé "la vie est belle" serait infecté par un méchant virus dévastateur, même AOL le confirme....

Si le diaporama "La vie est belle" existe réellement, le virus qu'il est censé contenir est évidemment un hoax de plus et les habitués de HoaxBuster l'auront instantanément démasqué tant il ressemble aux autres.

L'extension pps, n'est pas susceptible d'auto-déclencher l'exécution d'un virus et la seule chose que vous risquez de déclencher un cliquant dessus est un diaporama quelque peu sucré et mièvre. Ni AOL, ni Microsoft ne communiquent jamais sur les virus et on voit pas bien quelle légitimité ils auraient à le faire. Lorsqu'un éditeur d'antivirus comme Symantec (éditeur de Norton AntiVirus) communique, il fait rédiger des textes exempts de fautes d'orthographes. Etc... Bref, tout est là pour rappeler qu'il s'agit d'un hoax. A se demander si son auteur ne l'a pas fait exprès.

On pourrait disserter pendant des heures sur l'étonnement que nous procure chaque nouvelle diffusion de telles alertes sur le réseau, mais pour l'instant on préfère simplement vous avertir de ne pas tenir compte une seule seconde de ce énième avertissement complètement bidon.

J'espère que vous suivrez cette information, car nous râlons tous que le réseau pédale dans la semoule, mais nous y contribuons, c'est bien pour celà que je vous informe de l'adresse du site qui stoppera votre envoi inutile et votre peur de recevoir un virus, vous ne craignez rien si vous n'ouvrez pas les pièces jointes.

Bonne nuit, à bientôt de vous revoir dans mon petit monde.

 

Mise en garde

fleurs-lili-juin-06-7.jpg

Abonnement

Inscription à la newsletter

Ephéméride

Juillet 2008
L M M J V S D
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
<< < > >>

Contacter moi

 Image hébergée gratuitement chez www.imagehotel.net

 

 Réfèrencement 
vous pouvez m'y retrouver 
dans la rubrique photo.

annuaire du pépère 
♥♥♥

Autourdublog.com annuaire de blogs
♥♥♥ 

Photos aléatoires

Les z'amis

Recherche

Blog : Société sur over-blog.com - Contact - C.G.U. - Rémunération en droits d'auteur avec TF1 Network - Signaler un abus